среда, 6 февраля 2013 г.

актеры игравшие в мастер и маргарита

Когда же наконец в судебном порядке разногласия между Карой и Скорым были разрешены, в спор вступили наследники Булгакова, требовавшие миллион долларов авторских отчислений за показ фильма. «Не знаю, каким образом Сергей Шиловский получил права на наследие Булгакова. У самого Булгакова не было ни детей, ни родственников, и он никого не усыновлял, – рассказал Юрий Кара. – Это потомок супруги Михаила Афанасьевича – Елены Сергеевны. Стало быть, он должен был иметь права на наследование её трудов, но не Булгакова! Долгое время этот наследник портил нервы и издательствам и нам, не позволяя выйти фильму «Мастер и Маргарита», хотя продюсеры уже решились выпустить картину на широкий экран. Более того, говорят, он перепродал свои права какой-то мелко

В 1994 году выходу фильма на экраны помешали разногласия между режиссёром и продюсерами. Кинокомпания «ТАМП», вложившая 15 млн долларов в картину, потребовала урезать её с 3 часов 20 минут до 2 часов. Это означало, что будут потеряны некоторые сюжетные линии и изменятся смысловые акценты. Режиссёр и актёры категорически отказались это делать. В итоге президент компании Владимир Скорый пообещал, что «Мастера и Маргариту» смонтирует другой режиссёр, и спрятал картину, а Юрий Кара не мог что-либо изменить, так как не обладал копией фильма. Рассказывали, что через какое-то время продюсеры открыли небольшой кинотеатр, где «избранные» могли посмотреть ленту за приличную сумму денег.

С 1994 года, когда картина «Мастер и Маргарита» была готова, все ждут её появления в кинотеатрах. Слухи о том, что казавшийся уже утерянным фильм Юрия Кары «Мастер и Маргарита» должен вот-вот выйти на экраны, ходили уже в 2006 году. Тогда на канале «Россия» демонстрировали сериал Владимира Бортко по этому же роману Булгакова, и многие посчитали, что на этой волне версию Юрия Кары всё-таки представят зрителям. Тем более что в картине был задействован звёздный состав: Маргариту сыграла Анастасия Вертинская, Мастера – Виктор Раков, Понтия Пилата – Михаил Ульянов, Воланда – Валентин Гафт, Ивана Бездомного – Сергей Гармаш, Иешуа – Николай Бурляев. Но в итоге ленту увидели лишь избранные – те, кто попал на закрытый показ XXVIII Московского кинофестиваля.

Кинокомпания «Люксор» объявила, что собирается выпустить в марте следующего года в прокат снятую по роману Михаила Булгакова картину Юрия Кары «Мастер и Маргарита». Фильм, снятый 16 лет назад, который видела лишь небольшая группа людей, наконец-то смогут оценить широкие массы. До сих пор этому мешали нескончаемые споры правообладателей. Подробности выясняла корреспондент «Нашей Версии».

Экранизация Булгакова выйдет в прокат с 16-летним опозданием

Фильм не видели даже сыгравшие в нём актёры

Комментариев нет:

Отправить комментарий